quarta-feira, 31 de março de 2010

Páscoa com Cascata de Chocolate

Eba!!! A Páscoa está chegando, essa é uma das épocas mais esperada do ano pelas crianças e com certeza pelos chocólatras de plantão... Hummm como é gostoso abrir a geladeira e pegar um pedaço de ovo de chocolate, não importa qual, o gostoso é poder comer ao longo do dia... rsrsr

Agora, imagina uma delíciosa cascata de Chocolate no seu domingo de Páscoa, com frutas fresquinhas e selecionadas e o mais puro chocolate Nestlé... ai ai... Se isso te deu água na boca só em pensar, entre em contato conosco, temos pacotes especiais para poucas pessoas na páscoa... Não perca a oportunidade de alegrar a sua família e amigos com essa delícia...



Entre em contato agora mesmo e solicite o seu orçamento, para nós é sempre um enorme prazer atender você. vanessa.lambuzando@hotmail.com

Até a próxima...

terça-feira, 23 de março de 2010

Eventos especiais

Esse fim de semana foi maravilhoso, muito trabalho e muitos clientes satisfeitos... Foi o máximo

Um agradecimento especial aos noivos Mariana e Victor, na sexta-feira dia 19 de março, em Jundiaí pelo Buffet Serra dos Cristais, cerimonia linda, tudo estava perfeito, os noivos estavam encantadores... Muitas felicidades...

E também para o noivado dos queridos Fabiana e Celso da Tom Maior que fizeram uma linda festa na noite de ontem, segunda-feira 22 de março, com direito a bateria da Tom Maior para animar os convidados que viraram a noite no Bairro de Santana, Z.N de São Paulo, muitas felicidades para o casal...

Visitem nosso site www.fontedechocolate.site.com.br

quinta-feira, 18 de março de 2010

Parabéns pro Chocolate






No próximo dia 26, é comemorado o dia do chocolate, bem próximo da páscoa... Mais motivos para poder comemar comendo essa delícia...

A História do chocolate

O chocolate, ao longo dos tempos, foi tomando novas formas e foi criando vários hábitos na sociedade ocidental. Nessa imagem, o chocolate em formato de ovo de páscoa.
O chocolate vem sido usado como bebida desde o começo de sua história. registro mais antigo do uso de chocolate data de muitos séculos atrás. Em Novembro de 2007, arqueólogos encontraram vestígios da mais antiga plantação de
cacau numa região de Puerto Escondido, em Honduras, que data de 1100 a 1400 a.C. Os resíduos encontrados e o tipo de recipiente em que estavam indicam que o uso do cacau não era apenas como bebida, mas que a parte branca que envolve os grãos de cacau era usada como fonte de açúcares fermentáveis para uma bebida alcoólica. A civilização maia cultivava o cacau em seus quintais e usavam as sementes para fazer uma bebida amarga. Documentos a respeito dos hieróglifos maias dizem que o chocolate era usado para fins cerimoniais assim como no cotidiano. Os resíduos de chocolate numa peça de cerâmica maia de Río Azul, na Guatemala, sugerem que os maias já bebiam chocolate por volta do ano 400 d.C. No Novo Mundo, o chocolate era consumido numa bebida amarga chamada xocoatl [2], e era geralmente temperada com baunilha e pimenta. O xocoatl, acreditava-se, combatia o cansaço.
O chocolate também era um bem luxuoso e importante na América Central pré-colombiana, e os grãos de cacau eram usados como moeda. Povos europeus e da América do Sul vêm usando o chocolate para o tratamento de
diarréia há centenas de anos. Todas as áreas conquistadas pelos astecas eram obrigadas a plantar cacau e pagar um imposto em grãos.
Até o século XVI, os europeus nunca tinham ouvido falar da popular bebida dos povos das Américas do Sul e Central. Não foi até a conquista dos astecas pelos espanhóis que o chocolate passou a ser importado pela
Europa, onde rapidamente se tornou um favorito da corte. Para acompanhar a alta demanda da nova bebida, o exército espanhol começou a cultivar o cacau em plantações onde trabalhavam escravos nativos. Mesmo após a produção do cacau se tornar algo comum, apenas a realeza e os ricos podiam se dar ao luxo de consumir essa cara importação. Logo, os espanhóis passaram a cultivar o cacau em plantações, usando mão-de-obra africana escravizada para administrá-las. A situação era outra na Inglaterra: qualquer um com dinheiro poderia comprar o chocolate. A primeira chocolataria de Londres foi inaugurada em 1657. Em 1689, o famoso médico e colecionador Hans Sloane desenvolveu uma bebida de leite com chocolate na Jamaica que foi inicialmente usada por boticários, mas mais tarde vendida para os irmãos Cadbury.
Por centenas de anos, o processo de fabricação do chocolate permaneceu o mesmo. Quando a
Revolução Industrial chegou, muitas mudanças ocorreram e trouxeram o alimento para a forma em que o conhecemos hoje. No século XVIII, máquinas de espremer manteiga de cacau foram criadas. Isso ajudava a fazer um chocolate mais consistente e durável. A partir daí, o consumo do chocolate foi popularizado e espalhado pelo mundo todo.


O Chocolate No Brasil

Várias fábricas se instalaram no Brasil. Em Porto Alegre os irmãos alemães Franz e Max Neugebauer, juntamente com o sócio Fritz Gerhardt fundaram a empresa Neugebauer Irmãos & Gerhardt em 1891.
A
Lacta foi fundada em São Paulo em 1912, com o nome de Societè Anonyme de Chocolats Suisses. A Nestlé abriu sua primeira fábrica no Brasil em 1921, Araras, SP. A Kopenhagen começou o empreendimento em 1925, em São Paulo. Já a Chocolates Garoto foi fundada em 1929 pelo alemão Henrique Meyerfreund, num galpão localizado na Prainha, Vila Velha, no Espírito Santo.


Um modelo do Reichstag feito de chocolate puro, numa loja em Berlim, Alemanha

Os Segredos do Chocolate....

Veja esse vídeo super bacana, tire algumas dúvida e veja algumas novidades delíciosas no site da Globo.com no programa mais você.

Você sabia que no Brasil são produzidos por ano 500 toneladas de chocolate , e o consumo chega a 487 toneladas ? É muuuuuuito chocolate hein...

Espero que gostem do vídeo.

http://video.globo.com/Videos/Player/Entretenimento/0,,GIM1229484-7822-CONHECA+OS+SEGREDOS+DO+CHOCOLATE,00.htm


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Veja nosso vídeo no you tube http://www.youtube.com/watch?v=uVLnozuZ6kM




terça-feira, 16 de março de 2010

Cascata de Chocolate no Mais Você

Nossa Nossa hein!!! As deliciosas cascatas de Chocolate realmente fazem um incrível Sucesso, até no Progama Mais Você da Rede Globo com a Ana Maria Braga elas aparecem para fazer o maior sucesso... Ta certo que a que apareceu lá era a menorzinha, mas já deu todo charme na tv, imaginem uma gigante em seu casamento, festa de debutante, festa de aniversário... Uau, será um incrível SucessOoOOo!!!



Visitem o nosso site e confiram de pertinho esta deliciaaa!!! Atendemos Toda Grande São Paulo, ABC de SP, Interior, Litoral Sul.


http://www.cascatadechocolate.eev.com.br/


Vejam o vídeo da Cascata de Chocolate no Programa Mais você na Globo http://video.globo.com/Videos/Player/Entretenimento/0,,GIM1229484-7822-CONHECA+OS+SEGREDOS+DO+CHOCOLATE,00.html